当前位置:网站首页 -> 廉政新闻 -> 工作动态
工作动态
耀州区召开十五届纪委四次全会
日期:2019-02-27 16:11 来源:耀州区纪委监委宣传部 浏览次数:1350次

2月26日,中国共产党铜川市耀州区第十五届纪律检查委员会第四次全体会议召开。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中省市纪委全会精神,回顾总结2018年工作,安排部署2019年全面从严治党工作。区委书记杨宏伟出席会议并讲话。区人大常委会主任杨满收,区委副书记、区长张大军,区政协主席程晓儒,区委副书记张延峰、邱小涛出席会议。区委常委、纪委书记、监委主任向秋平主持会议,并作了题为《以党的政治建设为统领,坚持稳中求进工作总基调,努力实现全区纪检监察工作高质量发展》的报告。

杨宏伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深刻理解和把握党的十九大以来全面从严治党取得的重大成果,深刻理解和把握改革开放40年来我们党进行自我革命的宝贵经验,深刻理解和把握当前及今后一个时期全面从严治党的重要任务,深刻理解和把握我区全面从严治党面临的新形势新任务,切实增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉。要坚持把党的政治建设摆在首位,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,严明政治纪律和政治规矩,不断树牢“四个意识”,践行“两个维护”。

杨宏伟强调,要坚持不懈纠“四风”转作风,坚决破除形式主义、官僚主义,始终保持惩治腐败高压态势,严肃查处群众身边的腐败和不正之风,推动政治生态持续向好。要坚持把纪律和规矩挺在前面,贯通运用好监督执纪“四种形态”,推动监督执纪由“惩治极少数”向“管住大多数”拓展。

杨宏伟强调,各级党组织要强化主责意识,抓好党风廉政建设和反腐败斗争,切实把全面从严治党主体责任抓在手上、扛在肩上。纪检监察机关要扛稳抓牢监督责任,强化巡察工作,抓好自身建设,努力打造一支过硬的纪检监察铁军。

向秋平在主持会议时强调,要认真贯彻落实中央和各级部署,坚决履行管党治党政治责任,扎实推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

全会分组讨论了杨宏伟同志讲话和区纪委《工作报告》,7位党组织负责人向全会作了述职,审议通过了《中共铜川市耀州区第十五届纪律检查委员会第四次全体会议决议(草案)》。

在家的所有区级领导,区纪委委员出席会议。


分享给好友阅读: