当前位置:网站首页 -> 业务之窗 -> 廉政时评
廉政时评
加大宣传力度 丰富宣传方式
日期:2019-02-14 17:41 来源:照金镇纪委作者: 宋佳音 浏览次数:545次

陕西省自开展杜绝违规收送礼金专项行动以来,取得了一定成绩,省纪委公布统一账号,通过多个渠道向该账户上缴礼金,但为使党员干部们放下思想包袱,还需采取更多的措施和进一步行动。

加大宣传力度,通过各种媒体方式进行宣传,做好解释问答工作,让所有党员干部充分了解此次专项行动的政策和具体内容,要进一步加大宣传力度,丰富宣传方式。本次专项行动是本着惩前毖后、治病救人的方针,给过去违规收送过礼金的党员干部纠错改错的机会,通过广泛的宣传,教育引导党员干部珍惜和把握组织给予的机会。

要充分发动各党组织对党员干部进行宣传教育,各党组织负责人要负起责任来,真正爱护干部,可以采取个别谈话、干部大会、座谈交流等方式加强教育引导,帮助有问题的党员干部充分认识组织提供的整改机会,主动清退、主动上缴。

纪委监察部门一定要深入开展此次专项行动,不能雷声大雨点小,避免形式主义、官僚主义,但也要避免矫枉过正的问题,要深刻把握好此次专项行动的精神,并转化为常态化工作,倡导清正廉洁价值观,营造风清气正的政治生态。


分享给好友阅读: