当前位置:网站首页 -> 业务之窗 -> 廉政时评
廉政时评
紧盯关键中心 紧绷纪律之弦
日期:2019-02-22 17:44 来源:照金镇纪委作者: 唐田润 浏览次数:543次

为进一步巩固中央八项规定精神贯彻落实成果,净化党风政风,营造良好政治生态,各级机关应紧盯关键中心,要知道专项整治工作只有进行时没有完成时,新时代全面从严治党,就是要把纪律和规矩挺在前,严字当头,紧盯“关键”这个中心,“打铁必须自身硬”。“关键少数”要重视起来、担当起来,“关键岗位”要对照起来开展大起底、大排查。各级机关“一把手”要把典型案例的大剖析当做党员干部廉洁教育课,做到关口前移,打好“预防针”;要层层开展廉政约谈教育,签订好承诺书,让党员干部立下“军令状”,真正把专项整治的规矩立起来、严起来,做到用真心、动真格、使真劲,杜绝专题整治浮于表面,轻描淡写,浅尝辄止,走过场。

同时紧绷纪律这根弦,把纪律和规矩立了起来,管住权力“任性”,作为党员干部要崇廉拒腐,自觉划清人情和纪律这个界限,紧绷纪律弦,堂堂正正做人、清清白白为官。


分享给好友阅读: