当前位置:网站首页 -> 业务之窗 -> 廉政时评
廉政时评
向违规收送礼金说“不”
日期:2019-03-21 17:46 来源:照金镇纪委作者: 唐田润 浏览次数:544次

近期,在全省范围内集中开展违规收送礼金问题专项整治活动,已经取得了初步的成效,进入常态化监督,党风政风明显好转,但仍有部分干部在思想上有负担,对此次专项整治工作有关政策规定没有深入领会,这需要各级纪检监察机关将宣传教育工作再深入,多轮次地宣传解答相关规定,尽最大努力使收受过礼品礼金的干部打消思想顾虑,为自我纠错改错、主动上缴违规收送礼金再加动力。

违规收送礼金问题,看似是小事,但千里之堤毁于蚁穴,不能小觑,许多腐败分子就是从接受礼金开始,胆子越来越大,最终迈向严重违法犯罪的深渊。违规收送礼金,不仅违反党纪规定,腐化了领导干部,而且严重损害党的形象,败坏社会风气,污染政治生态,绝不能等闲视之。 

因此,广大党员干部应当谨记,对可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡等一律不能收。即使在日常生活中,亲朋好友之间的礼品、礼金往来,也须符合常理,讲究往来有度。对明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金,要格外注意,不要被人情蒙蔽而欣然接受,否则,就会受到党纪追究。

分享给好友阅读: