当前位置:网站首页 -> 廉政新闻 -> 工作动态
工作动态
小丘镇召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会
日期:2019-04-30 09:43 来源:小丘镇纪委作者:郭厚勇 浏览次数:77次

4月25日,小丘镇组织召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会,镇领导班子成员,全体机关干部,各村“四支队伍”成员参加了会议,会议由镇党委副书记、镇长封振涛主持。

会上,镇纪委书记仝梦林组织与会人员学习了扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作重点。一是进一步强化“四个意识”。全体党员要积极落实中省市区脱贫攻坚决策部署,要深刻认识脱贫攻坚的重要性、艰巨性和紧迫性,进一步提高政治站位,切实增强政治责任感。二是强化主体责任落实。各村要坚决把脱贫攻坚摆在突出位置,各村“四支队伍”要强化责任担当,主动作为,形成工作合力,确保如期完成脱贫攻坚工作任务。三是强化督执纪问责力度。镇纪委将继续紧盯虚报冒领粮食补贴、贪污侵占集体资产、截留挪用扶贫专项资金、扶贫工作中吃拿卡要、优亲厚友等突出问题,坚决发现一起,查处一起,曝光一起。四是坚持不懈落实中央八项规定。重点治理工作中不重实效,热衷于打造“视觉扶贫”工程,紧盯工作作风不扎实、结果不真实等突出问题,严肃查处形式主义和官僚主义,确保全镇脱贫攻坚取得实效。

随后,镇党委副书记、镇长封振涛强调:一要认清当前形势。2019年全镇脱贫攻坚工作任务艰巨,全体党员干部要深刻认识脱贫攻坚工作任务的艰巨性和紧迫性,以高度的责任感和使命推动全镇脱贫攻坚工作再上新台阶。二要加强政策学习。重点学习习总书记在重庆解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,着力解决贫困户“两不愁三保障”不达标的问题。三要突出工作重点。全镇上下要把补齐弱项短板作为工作重点,逐项对标达标,确保如期完成脱贫攻坚工作任务。四要强化作风建设。脱贫攻坚工作中,要坚决杜绝形式主义和官僚主义,严格落实驻村帮扶工作制度,“四支队伍”要加强协调沟通,注重工作实效。


分享给好友阅读: